今年も開催しました!!毎年恒例のさんたん祭りです。薪ストーブ購入・設置頂いたオーナー様限定の薪割り会です。
雨などで延期になり皆様には大変ご迷惑をおかけしました。4日間の開催!ご参加頂いた皆様ありがとうございました。
原木の玉切り作業は、さんたんスタッフで行い。割り薪にする作業はみなさんでして頂く、ワークショップです。
薪割り機4台フル回転で(PLOWの薪割り機)使って頂き、軽トラで積みこみ作業もみなさんの共同作業で助け合って行って頂きます。
薪も【広葉樹のみ】 針葉樹は手に入りやすいですので、広葉樹の薪を皆さんで分け合っています。
割り薪が乾燥するまで1年3ケ月ほどはかかりますので 今シーズンの薪にはなりません。2024年秋の薪ストーブの薪という事です。
さんんたんでは薪ストーブの設置のみで終わるのではなく 燃料の薪のことやメンテナンスも最後までお付き合いさせて頂いております。
毎年参加のオーナー様。初めて今年設置されるオーナー様が薪ストーブライフの体験談や情報交換!! 親睦の輪が自然と広がります。 なにより年に1度、お客様の元気なお顔を拝見するのが さんたんスタッフの楽しみでもあります。
斧での薪割り体験も毎回開催しています!!
ランチタイムは、さんたん特製カレーや肌寒い日は豚汁 かす汁。そしてKabutoピザ窯で焼いた のこのこさんのピザ!こちらのピザは、
丹波PIZZA KITCHEN のこのこ (shop-pro.jp)
薪ストーブを設置して下さいったオーナーさまです!毎回ランチタイムは好評です!
たくさんのオーナー様が参加してくださいました!!また来年お会いしましょう